2018-04-16T05:44:50+03:00

В Сургуте осуждены два няганца за мошенничество с биткоинами

Мужчина обманули новгородца на 800 тысяч рублей
Фото с сайта УМВД по ХМАО-Югре.Фото с сайта УМВД по ХМАО-Югре.
Изменить размер текста:

Два с половиной года условно получили югорчане за то, что обманом выманили ключи кода от криптовалюты.

В дежурную часть полиции обратился житель Нижнего Новгорода с заявлением о мошенничестве.

Новогородец лишился имущества на одном из тематических форумов: он передал неизвестным, принадлежащий ему BTC-e код на 10 000 долларов США, с целью обмена на реальные деньги.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастны жители города Нягань. Стражи порядка установили. Что мошенники временно проживают в Сургуте и допросили их.

Двое молодых няганцев получили базу данных одного из форумов в сети интернет и подключились к охраняемой законом компьютерной информации. Получив из вышеуказанной базы данных учетные данные пользователей, злоумышленники создали тему по обмену BTC-e кодов на Российские рубли. Также молодые люди от имени различных пользователей, чьи данные они получили, оставляли положительные отзывы к созданной теме.

Таким образом они ввели в заблуждение жителя Нижнего Новгорода, который в личном сообщении передал злоумышленника BTC-e коды, рыночная стоимость которых на тот момент составляла 821 100 рублей.

Обвиняемые зачислили полученный код на счет своей учетной записи и в дальнейшем распорядились им по своему усмотрению.

В настоящее время осужденные отбывают наказание, назначенное Сургутским городским судом, в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.