2018-04-16T04:59:23+03:00

В Югре в купальниках закрыли зимний сезон

Смельчакам хотелось закрыть сезон по-настоящему ярко
Фото с сайта департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры.Фото с сайта департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры.
Изменить размер текста:

Медали в форме матрешек в честь спуска в бикини получили около полусотни отважных парней и девушек.

Как сообщает департамент физической культуры и спорта ХМАО, ежегодно проходящие на территории ханты-мансийского горнолыжного комплекса «Хвойный урман» церемонии закрытия зимних сезонов примечательны оригинальностью и непохожестью каждого последующего мероприятия на предыдущее. Так было и в субботу, 14 апреля.

По замыслу организаторов «Хвойный урман» превратился в место русско-народных гуляний. Жителей и гостей окружной столицы встречали девушки в народных костюмах и кокошниках с хлебом с солью и баранками, а самым юным участникам праздника достались леденцовые петушки. Возле павильона горнолыжного комплекса развернулась оживленная торговля с разнообразными сувенирами, игрушками и сладостями.

Помимо катания через бассейн с водой все желающие смогли спуститься с горы в купальных костюмах. Это конечно не новая идея, такую акцию проводили на лыжных курортах России, но с более мягким климатом, например, в Сочи. Не смотря на ветреную минусовую температуру в этот день, энтузиазм пробудился у многих завсегдатаев «Хвойного урмана». Преодоление бассейна оценивалось судейской коллегией, которая определяла лучших в различных номинациях, таких как «Мистер и миссис «Хвойный Урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник», «Самый красивый переезд через бассейн».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: