2018-04-13T15:09:39+03:00

ХМАО и сирийская провинция Хомс подписали соглашение о сотрудничестве

Югра будет поставлять древесину для строительства домов
Фото с сайта правительства ХМАО-Югры.Фото с сайта правительства ХМАО-Югры.
Изменить размер текста:

Соглашение подразумевает развитие связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази.

Меморандум предусматривает, в частности, установление прямых связей между компаниями, создание совместных предприятий и представительств, обеспечение условий для участия хозяйствующих субъектов в проводимых сторонами ярмарках, выставках и других мероприятиях.

- Мы предполагаем, что сирийской стороне будут интересны наши возможности в области энергетики – как в добыче углеводородов, их переработке и производстве, так и в области электроэнергии, - прокомментировала соглашение Наталья Комарова.

Среди возможных направлений сотрудничества – деревянное домостроительство. Югра может поставить до 15 миллионов кубометров древесины.

По словам Натальи Комаровой, у наших регионов есть потенциал и для организации взаимных стажировок студентов, аспирантов, преподавателей.

- В университете Хомса обучаются больше 120 тысяч учащихся. Нам ещё расти до такого рода показателей, но это колоссальные возможности для обмена студентами, аспирантами, учёными, и это направление именно из тех, которые строят базу для развития обеих сторон, поэтому для нас это тоже крайне интересно, - сказала губернатор.