2018-04-13T14:26:05+03:00

Район Ханты-Мансийска станет деловым, культурным и спортивным центром

В полтора раза удлинится один из популярнейших прогулочно-туристических маршрутов города
Изменить размер текста:

Проект застройки северо-западной части югорской столицы обсудили участники общественных обсуждений, прошедших 11 апреля в библиоруме «БуквА» в рамках городского краудсорсингового проекта «МЫ ВМЕСТЕ!».

Сегодня участок площадью 14 гектаров в районе улицы Объездной, примыкающей к гостинице «Олимпийской», пустует. Инициатива состоит в том, чтобы обустроить на этой территории пешеходную зону, в которой с пользой и удовольствием смогут проводить досуг жители города. Хорошие условия для этого создают близость центра города, наличие дорог, инфраструктуры, жилого сектора.

По задумке проектировщиков, зеленая зона станет естественным продолжением улицы Карла Маркса, которую планируется реконструировать от Центральной площади и до улицы Сагандуковой. В этом случае в полтора раза удлинится один из популярнейших прогулочно-туристических маршрутов югорской столицы, наполненный красивыми видами и достопримечательностями, – от Долины ручьев через парки, центральную площадь и существующую пешеходную зону на Карла Маркса.

В Западном микрорайоне будут возведены жилые и инфраструктурные здания, в том числе один из крупнейших в Югре торгово-деловых центров. Строительство этого объекта начнется уже в этом году. Добавим, что до конца года планируется завершить строительство дорожной развязки, которая объединит улицы Объездную и Дзержинского, что повысит доступность застраиваемого района, создаст дополнительные удобства для передвижения по городу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: