2018-04-13T10:54:34+03:00

Мэр Сургута проинспектировал ремонт дорог

Почти 400 миллионов рублей потратят на ремонт дорог в городе
Фото пресс-службы администрации города Сургут.Фото пресс-службы администрации города Сургут.
Изменить размер текста:

- Работы ведутся с соблюдением всех технологий, - резюмировал Вадим Шувалов

Глава экономической столицы Югры Вадим Шувалов, представители городской администрации и СМИ посетили дорожный участок на улице 30 лет Победы от Юности до Маяковского и оценили работу дорожных служб, ведущих ямочный ремонт. Мэр остался доволен ходом работ, но с сожалением отметил: «В целом по городу за один сезон проблему не решишь».

В последние годы из-за нехватки бюджетных средств дороги местного значения в Сургуте разрушались быстрее, чем строились и ремонтировались – по мнению экспертов, на данный момент их износ превысил 50% рубеж, а для капитального ремонта требуется порядка 2 миллиардов рублей.

Фото пресс-службы администрации города Сургут.

Фото пресс-службы администрации города Сургут.

В 2018 году на обновление дорожного полотна в границах городского округа планируется потратить почти 390 миллионов рублей – 20 миллионов из городского бюджета и около 370 миллионов из окружной казны. Эти средства будут направлены на ремонт 160,94 тыс. кв.м. дорог. Приоритет отдается транспортным артериям, по которым курсируют городские пассажирские маршруты; также учитывается наличие социально значимых объектов, техническое состояние покрытия и мнение горожан: в первую очередь, средства будут направлены на участки, вызвавшие в прошлом году наибольшее число нареканий со стороны сургутян – частных и юридических лиц, депутатов, сотрудников ГИБДД.

Наиболее продуктивный метод быстрого восстановления дорожного полотна – ямочный ремонт литым асфальтобетоном. Эта технология позволяет выполнять работы при низких температурах воздуха и устранять дефекты на дорогах с помощью высокопрочного, водонепроницаемого, устойчивого к коррозии, механическим и физическим воздействиям материала.

- Разрушение асфальтового покрытия происходит, в основном, в переходный период, когда температура воздуха колеблется от нуля до минусовых показателей. Большая часть дорог страдает именно в это время. Мы уже приступили к ямочному ремонту, чтобы ликвидировать первые микротрещины полотна, которые могут привести к аварийным ситуациям.

В 2018 году в рамках содержания автомобильных дорог данным способом будут устранены повреждения проезжей части общей площадью 1 тысяча квадратных метров. Еще на 20 тысяч квадратных метров планируется избавиться от широких трещин струйно-инъекционным методом, а на 0,4 тыс. квадратных метров выбоины глубиной более 20 сантиметров будут ликвидированы традиционно дорожным ремонтёром. В целом на ямочный ремонт автомобильных дорог будет потрачено более 26 миллионов рублей. Также на 65 участках будут проведены работы по устранению колейности.

Согласно результатам конкурсов, проведенных в прошлом году, генеральным подрядчиком стал АО «Автодорстрой», а субподрядчиками – АО ГК «Северавтодор» и ООО СК «ЮВиС». Также намерение участвовать в ремонтной кампании традиционно

подтвердила компания «Сургутнефтегаз», в прошлом году за свой счет обновившая более 20 тысяч квадратных метров городской проезжей части на сумму почти 59 миллионов рублей. В случае выявления дефектов на месте проведенных работ подрядчики устранят их за свой счет: в Сургуте ведется строгий контроль по соблюдению подрядными организациями гарантийных обязательств. Полное обследование отремонтированных участков будет проведено до конца апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: