2018-04-13T06:27:12+03:00

Актриса из Сургута участвует в XII Международной летней театральной школе СТД РФ

Проект расширил географию участников до мирового масштаба
Изменить размер текста:

Публичные показы выпускных спектаклей Школы состоятся на одной из самых популярных театральных площадок Москвы — в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» и под открытым небом на центральных улицах столицы.

Со 2 по 29 июня 2018 года в Москве пройдет XII Международная летняя театральная школа СТД РФ. Двенадцать лет Союз театральных деятелей проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства.

В Школе за годы ее существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 50 стран и более 100 российских городов. В этом году конкурсный отбор прошли 90 начинающих артистов из 30 стран мира: Дании, Германии, Великобритании, США, Армении, Австрии, Грузии, Турции, Словении, Беларуси, Китая (г.Гонконг) и многих других. Участниками школы стали актеры из около 40 городов России. Из Сургута в Школу приглашена актриса Театра актера и куклы «Петрушка» Анна Шарова.

Со времени старта проект расширил географию участников до мирового масштаба, освоив практически все виды и жанры сценического искусства. Но суть его остается неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра из разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: