2018-04-13T05:41:08+03:00

В Ханты-Мансийске установили уникальный грунтовый корт

На нем идет хорошее скольжение и мягкий отскок
Изменить размер текста:

Такое покрытие в России применялось лишь несколько раз - в Москве и в Сочи.

Уже в следующие выходные окружная столица впервые в истории примет у себя уникальные состязания по теннису мирового уровня. Женская сборная России по теннису сыграет с командой Латвии в матче плей-офф за право остаться во второй Мировой группе Кубка Федерации.

В эти дни идет глобальная подготовка к проведению соревнований, в том числе готовится покрытие корта особыми материалами. Сейчас все делается для того, чтобы наша национальная сборная стала победителем.

В этих матчах теннисистки будут играть на уникальном грунтовом корте. Известно, что всего использовано около 156 тонн спецматериала. Такой корт позволяет быстрее пройти адаптацию спортсменов в связи с частыми переездами. Как правило, особого преимущества теннисистам в игре такое покрытие не дает, но позволяет проводить более длинные розыгрыши и затяжные сеты. На нем идет хорошее скольжение, мягкий отскок и игроками применяется иная тактика, где больше необходимо развивать выносливость.

Напомним, матчи состоятся 20 и 21 апреля на большом корте теннисного центра. В субботу с 14:00 запланировано проведение двух одиночных встреч, а в воскресенье с 13:00 две одиночные игры и одна парная.