2018-04-12T16:07:12+03:00

Суд в Лангепасе не может решить - виновен или нет чиновник

Штраф в размере 2,5 миллиона рублей посчитали недостаточной мерой
Изменить размер текста:

В Лангепасу суд вновь рассматривает дело в отношении чиновника-взяточника.

Лангепасским городским судом 16 января 2018 года вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Лангепаса, который признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

По материалам дела известно, чтов мае 2016 года заместитель главы администрации Лангепаса, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, получил от руководителя одного из коммерческих предприятий жилищно-коммунальной сферы взятку в размере 1 миллион рублей.

Деньги были переданы чиновнику за покровительство и осбые преференции.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственной деятельности, сроком на 2 года.

При этом по обвинению заместителя главы администрации в совершении преступления, по статье "злоупотребление должностными полномочиями", суд оправдал.

Государственный обвинитель не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке на предмет несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости и неправильной квалификации.

По результатам рассмотрения апелляционного представления вышестоящим судом приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: