2018-04-12T11:44:15+03:00

В Сургуте задержан опасный преступник, покушавшийся на квартиру матери с сыном

Он задушил мужчину в своей машине
Мужчина несколько лет скрывался в другом регионе.Мужчина несколько лет скрывался в другом регионе.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Убийство молодой житель Сургута совершил в 2012 году при попытке завлядеть чужой квартирой.

Сургутские правоохранители задержали мужчину, который скрывался от полиции за совершение тяжкого преступления на протяжении шести лет.

История началась, когда 79-летняя сугрутянка обратилась о безвестном исчезновении сына. Найти сразу мужчину не удалось. Его объявили в розыск, при это СКР округа возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Расследование уголовного дела несколько раз приостанавливалось и возобновлялось вновь. В 2015 году стражам порядка поступила информация о возможном месте захоронения пропавшего. В ходе проведения мероприятий, информация подтвердилась. В районе улицы Заячий остров правоохранителями был обнаружен труп разыскиваемого, который был присыпан землей.

Оперативники выяснили, что погибший со своей матерью планировали сменить место жительства. Узнав об этом, 32-летний сургутянин решил завладеть недвижимостью. Предполагая, что собственниками являются только мать погибшего и он сам, мужчина решил устранить их и завладеть квартирой. Прейдя, под предлогом обговора условий сделки, он вызвал мужчину в машину, где задушил его. Тело, с помощью своего приятеля он спрятал в районе одной из городских улиц. Узнав, о том, что мать обратилась в полицию, злоумышленник притих и выехал за пределы округа.

В итоге полицейским удалось установить местонахождение преступника. Более двух лет он скрывался в республике Башкортостан.

Стражами порядка мужчина был доставлен в Сургут. На данный момент ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие. Второй фигурант также установлен и дал признательные показания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: