2018-04-12T06:27:44+03:00

В Мегионе выявлено около 200 нарушений миграционного режима

Чаще всего иностранцы едут в Югру на работу
Изменить размер текста:

С начала 2018 года сотрудники отдела по вопросам миграции полиции Мегиона выявили около 200 административных правонарушений.

В основном мигранты нарушают при вопросах трудовой деятельности на территории РФ. Специалистами отдела составлено 90 административных протоколов и вынесено 62 постановления о наложении административного штрафа на сумму 124 000 рублей.

Также сотрудниками полиции выявлено 29 нарушений по фактам проживания по месту жительства без документа, удостоверяющего личность.

Законом также предусмотрено, что адрес постановки на миграционный учет должен соответствовать фактическому проживанию мигранта.

Однако, если предоставляются заведомо ложные сведения, поддельные документы, или иностранец встает на миграционный учет без намерения проживать по указанному им адресу, или собственник жилья прописывает иностранца без намерения фактически предоставить ему жилое помещение для проживания, то в этих случаях речь идет о фиктивной постановке на миграционный учет.

Ответственность за нарушения миграционного законодательства несут как иностранные граждане, так и граждане России. Виновные лица привлекаются не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: