2018-04-11T08:40:39+03:00

Семь югорчан попали на уловкки мошенниковчерез известный сайт объявлений

Общая сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Практически все потерпевшие размещали объявление на одном из популярных интернет-сайтов объявлений либо находили на нем объявление о приобретении необходимого товара.

Югорчане переводили деньги, не проерив информацию.

Так, житель Ханты-Мансийска намереваясь купить в собственность автомобиль «Тойота Ленд Крузер» перечислил на счет мошенников 100 000 рублей. На сайте объявлений он нашел подходящий автомобиль. Связавшись с якобы хозяином авто, они обговорили условия сделки, однако последний потребовал предоплату, мотивируя это большим спросом на авто. Югорчанин дважды перевёл на счет лже-продавца 30 000 и 70 000 рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь.

30-летняя жительница Октябрьского района, также на данном сайте нашла объявление о продаже пиломатериалов. Связавшись с покупателем она договорилась о сделке. На счет мошенника женщина перечислила 13 000 рублей. После перевода денег продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

На уловку мошенников попалась и жительница Югорска. Под предлогом аренды жилья, она перевела злоумышленникам более 14 000 рублей. Сургутянин, желая приобрести технику в собственность, перевел более 20 000 рублей.

Полиция Югры напоминает, если продавец отказывается встречаться лично и готов продать вам товар только посредством пересылки его по почте при условии полной или частичной предоплаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: