2018-04-11T06:48:56+03:00

Вскрылись новые факты в уголовном деле судмедэксперта из Урая

Он вымогал деньги с предпринимателя
Фото с сайта прокуратуры по ХМАО-Югре.Фото с сайта прокуратуры по ХМАО-Югре.
Изменить размер текста:

Заключив контракт с предпринимателем на обслуживание инженерных сетей, судмедэкперт не давал его выполнять и требовал "откат".

Прокуратура города Урая провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя.

В марте 2017 года казенным учреждением «Бюро судебно-медицинской экспертизы» с индивидуальным предпринимателем заключен государственный контракт на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных сетей.

Предприниматель немедленно приступил к исполнению контракта.

Однако заведующий бюро судмедэкспертизы препятствовал предпринимателю в выполнении работ. Он не допускал в здание работников и составлял служебные записки о неисполнении предпринимателем государственного контракта. Вскоре выяснилась причина. Судмедэксперт потребовал "откат" предпринимателю. То есть для того, чтобы бизнесмен мог приступить к работе, он был вынужден выплачивать ежемесячно судмедэксперту по 12 тысяч рублей. Предприниматель, понимая, что при указанных условиях он рискует быть внесенным в реестр недобросовестных поставщиков и потерять часть работы и заработка, переводил деньги на карту супруги заведующего отделением.

В отношении заведующего бюро возбуждены уголовные дела по статьям и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельност» «Получение взятки, совершенное с вымогательством».