2018-04-11T04:27:06+03:00

Продавщица в Пойковском набрала смартфонов на четверть миллиона

Девушка без стеснения брала понравившуюся модель с витрин
Изменить размер текста:

Жительнице Пойковского не хватало зарплаты на оплату учёбы в колледже и ход пошли вверенные ей смартфоны.

В декабре прошлого года полицию Нефтеюганского района обратился представитель магазина электроники, расположенного в городском поселении Пойковский, с просьбой найти вора, совершившее хищение нескольких сотовых телефонов.

Полицейские установили подозреваемого. Ей оказалась работница данного магазина 1999 года рождения.

Девушка, работая в должности продавца, продавала смартфоны, не пробивая товар в кассе, а вырученные деньги оставляла себе. В один из дней продавец решила преподнести дорогой подарок на день рождения своему приятелю. Она выбрала сотовый телефон в магазине и забрала его не расплатившись. Спустя какое-то время работнице понадобился гаджет в личное пользование. Для себя она взяла смартфон так же с вверенных ей витрин.

Девушка пояснила, что пошла на преступление из-за нехватки денег. По словам юной пойковчанки, ей не хватало жалования, чтобы оплатить учебу в колледже. В общей сложности злоумышленница по собственному усмотрению распорядилась двадцатью смартфонами на общую сумму более 250 000 рублей.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.