2018-04-10T13:26:45+03:00

«Оптика» окутала два посёлка Березовского района

Интернет становится всё доступнее
Изменить размер текста:

Волоконно-оптические линии связи появились в поселках Светлый и Хулимсунт Березовского района.

Более 1200 семей, проживающих в поселках, смогут подключить «оптику» и пользоваться широкополосным интернетом, IP-телефонией, сотовой связью и цифровым телевидением. 300 семей уже ощутили преимущества высокоскоростных телеком-услуг.

Как отметили в Депинформтехнологий, проведение «оптики» в поселки Светлый и Хулимсунт – лишь часть проекта. В настоящее время проводится работа на территории Советского и Березовского районов по строительству магистральной ВОЛС по направлению от Югорска через Советский до Ухты с организацией отводов к населенным пунктам. Новые линии связи не только помогут жителям активно использовать телеком-услуги, но и позволят сделать в дальнейшем доступными телемедицину, мониторинг лесных пожаров и многое другое.

В апреле 2018 года завершится строительство отводов от магистральной волоконно-оптической линии связи до поселков Игрим и Приполярный. До конца года планируется провести «оптику» и до других отдаленных поселков Березовского района: Саранпауль, Няксимволь, Сосьва и Ломбовож.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: