2018-04-10T11:58:39+03:00

В Сургуте ветхие ларьки коммерсантов заменят на приличные павильоны

Чиновники предлагают бизнесменам не затягивать с вопросом замены торговых точек
Изменить размер текста:

В Сургуте городские власти продолжают приводить нестационарные торговые объекты в цивилизованный вид.

Ветхие ларьки по ремонту обуви и изготовлению ключей заменят на современные павильоны, соответствующие утвержденным в Сургуте требованиям.

Один из таких уже появился во дворе на улице Профсоюзов, 24. Новый торговый объект на место прежнего бизнесмен поставил после заявления в администрацию города.

Осенью прошлого года сургутские власти разработали правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Утвердили тогда и схему расположения ларьков и павильонов на территории города. При этом НТО разделили на две категории: размещенные на остановках и установленные вне красных линий дороги. Документы регламентировали и техническую часть вопроса.

- Мы определили срок, в течение которого предприниматели могли обратиться с заявлениями и заключить договоры на размещение нестационарных торговых объектов без проведения конкурса. Срок заканчивается 9 мая, и хотелось бы напомнить предпринимателям, что они могут подать заявление в установленном порядке и урегулировать все свои вопросы, - отмечает Анна Шерстнева.

Одного желания предпринимателей продолжить торговлю в новых условиях недостаточно. В первую очередь необходимо погасить задолженность перед налоговой инспекцией, если таковая имеется. Второе и, пожалуй, самое главное - нужно привести свои павильоны в соответствие с правилами. Все это и многое другое прописано в утвержденном порядке по размещению НТО.

Пока с соответствующими заявлениями обратились всего 50 предпринимателей. В то время как на муниципальной земле находятся 140 НТО.