2018-04-10T05:24:22+03:00

В Югре задержали похитителей нефти

Преступники тщательно продумали схему
Оперативники выяснили, что два югорчанина на протяжении двух месяцев занимались кражей «черного золота».Оперативники выяснили, что два югорчанина на протяжении двух месяцев занимались кражей «черного золота».Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В течение двух месяцев преступники выкачивали «чёрное золото».

Кража нефти шла с кустовых площадок Покачевского месторождения.

Оперативники выяснили, что два югорчанина по предварительному сговору, на протяжении двух месяцев, занимались кражей «черного золота». За это время им удалось похитить 27 кубометров полезного ископаемого. Сумма ущерба составила более 250 000 рублей.

Нефть злоумышленники прятали в лесном массиве, в специально приготовленных емкостях. Три бочки, объемом по 10 кубометров и документацию сотрудники полиции обнаружили и изъяли в ходе проведения осмотра мест происшествия.

Найти трубопровод им не составило труда. Один из участников являлся работником одной из сервисных компаний, оказывающих услуги на рынке нефтегазовой отрасли, второй – представитель компании, оказывающие услуги и выполнение работ дорожно-строительной техникой, асфальтирование, выполнение землеройных работ, прокладка и ремонт трубопроводов.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй участник находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: