2018-04-10T04:35:43+03:00

В Югре до конца недели закроют все ледовые переправы

На въездах установят запрещающие знаки, траншеи и валы
Движение по ледовым переправам стало опасным для жизни.Движение по ледовым переправам стало опасным для жизни.Фото: Виктория Аввакумова
Изменить размер текста:

МЧС по ХМАО-Югре объявили о закрытие с 10 апреля всех ледовых переправ межмуниципального значения в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах.

Закрытие переправ спасатели объявили связи с наступлением устойчивых положительных температур, уменьшением толщины льда, наличием трещин, открытой воды на проезжей части трасс.

Кроме того, будет прекращена эксплуатация ледовых переправ на реке Обь и протоке Чехломей на автозимнике Нижневартовск – с. Вампугол – д. Былино в Нижневартовском районе, трех переправ на реке Северная Сосьва на автозимнике с.п. Хулимсунт – с. Няксимволь – д. Усть-Манья и переправ на реках Толья и Волья на автозимнике газовая трасса – с. Саранпауль в Березовском районе.

На переправах будут установлены знаки, запрещающие движение транспорта. Для предотвращения доступа автомобилей на подъездах к переправам будут обустроены валы и траншеи .

Отметим, что до конца текущей недели в Ханты-Мансийском округе планируется закрыть все ледовые переправы межмуниципального значения.