2018-04-09T14:26:40+03:00

В Югре спешно вывозят снег и завозят лекарства

Округ готовится к половодью
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве округа.

Так, по заверениям руководителей муниципалитетов, проведена вся необходимая подготовительная работа для безопасного прохождения весенне-летнего половодья 2018 года. Власти заранее продумали пути эвакуации населения, имущества, крупного скота из мест, подверженных подтоплению.

Муниципальные образования Югры обеспечены медицинскими и лекарственными средствами, в том числе препаратами, необходимыми для иммунизации населения по эпидемическим показаниям на случай возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего паводка.

Одним из средств противостояния паводку является вывоз снега за пределы населенных пунктов.

По словам начальника службы Ольги Волковской, в целом ситуация благоприятная, на реках автономного округа сохраняется зимний режим. Ожидаемые сроки вскрытия рек бассейна Оби и Иртыша в этом году совпадают или на 1-2 дня раньше среднемноголетних дат и на 4-7 дней позже сроков вскрытия рек в 2017 году: с 24 апреля по 12 мая.