2018-04-09T13:28:06+03:00

В Кондинском районе администрация детсада пыталась скрыть факт падения снега с крыши на детей

Дети едва не задохнулись
Следователи начали проверку после публикации в СМИ о ЧП в детсаду.Следователи начали проверку после публикации в СМИ о ЧП в детсаду.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Кондинском районе следователи СКР заинтересовал сход снега с крыши детсада на детей.

Проверка началась после публикации в местных СМИ новости о том, что поселке Междуреченский Кондинского района ХМАО с крыши детского сада «Родничок» сошёл снег на двух двух воспитанников, которые вышли на прогулку. По словам помощника депутата думы ХМАО-Югры Леонарда Насибуллина, ЧП случилось 4 апреля на улице Центральной, и буквально тут же воспитателя детсада уволили. По его словам, дети чуть не задохнулись их вынимали в течение трех минут из под снега. Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организована процессуальная проверка. По предварительным данным, вред здоровью детей не причинен.

В ходе проверки будут установлены объективные обстоятельства произошедшего, опрошены работники учреждения, родители воспитанников детского сада, а также изучена служебная документация и должностные инструкции работников.