2018-04-06T13:38:30+03:00

Сургутский полигон ТБО создает опасность катастрофы самолетам

Мусор привлекает большое количество птиц
Изменить размер текста:

Решением суда эксплуатация полигона ТБО в Сургуте прекращается, а участок земли подвергается рекультивации.

Закрыть свалку пришлось не случайно, она находится в 15 километрах от аэропорта Сургута. Скопление птиц на мусоре вызывает опасность катастрофы самолетов.

Согласно информации, представленной «Аэропорт Сургут», вышеуказанный полигон по утилизации и захоронению отходов производства и потребления, находится на расстоянии до 15 километров от аэродрома. Нарушение требований действующего воздушного законодательства при эксплуатации полигона ТБО создает угрозу возникновения катастрофы воздушного судна с необратимыми последствиями в виде причинения вреда жизни и здоровью неограниченного круга лиц, повреждения или уничтожения воздушного судна и имущества. Это обстоятельство подтверждается рядом авиационных событий с воздушными судами по причине их столкновения с птицами, произошедшими в районе аэродрома Сургут.

Так,13 мая 2017 года обнаружено столкновение самолёта с птицей, при котором имелись множественные вмятины; 14 июля 2017 года по докладу экипажа Boeing-738 после полетного осмотра в районе левого крыла попадание птицы. Аналогичные случаи столкновения птиц с воздушными судами фиксировались в 2016г. Кроме того,

В этой связи суд постановил ответственную за размещение и содержание полигона ТБО организацию по истечении 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу произвести рекультивацию земельного участка, используемого для эксплуатации полигона твердо-бытовых отходов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: