2018-04-06T04:39:08+03:00

В Сочи два таксиста жестоко убили и ограбили пенсионерку из Нижневартовска

Преступники разжились более чем на миллион рублей
Женщина везла с собой ценные вещи и деньги, чем и соблазнила убийц.Женщина везла с собой ценные вещи и деньги, чем и соблазнила убийц.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Жительница Нижневартовска в Сочи вызвала таксим до железнодорожного вокзала, но живой домой она не попала.

Как сообщает СКР по Краснодарскому краю, один из нападавших оказывал услуги такси 60-летней женщине и точно знал о наличии у нее крупной денежной суммы. Эта информация решила судьбу югорчанки. Таксист решил заполучить деньги лёгким спосом - убить и ограбить женщину. Для этого ему понадобилась помощь напарника. в связи с чем решил совершить разбойное нападение на нее и похитить деньги. Рано утром 12 декабря 2016 года злоумышленники приехали на автомобиле «Школа Рапид» по вызову женщины, которая собиралась ехать к железнодорожному вокзалу.В машине по сигналу водителя соучастник с заднего сидения обхватил руками сидевшую на переднем сидении пассажирку, после чего водитель ударил ее несколько раз по голове, отчего та потеряла сознание.

Остановившись в укромном месте преступники похитили из сумки пострадавшей деньги и пластиковую карту, а также сняли с ее тела ювелирные украшения. В этот момент женщина пришла в себя. Тогда 34-летний злоумышленник задушил женщину. После этого соучастники скрылись вместе с похищенным. "Трофей" вышел на сумму свыше одного миллиона рублей.

Уголовные дела в отношении 24 и 34-летнего мужчин направлены в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.