2018-04-05T15:27:57+03:00

Воздушные перевозки в Югре вырастут на 4 %

Вертолетные перевозки в восьми районах Югры осуществляются в труднодоступные населенные пункты
Изменить размер текста:

Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа установила фиксированные тарифы на перевозки грузов, пассажиров и багажа вертолетами на внутрирайонных авиалиниях Октябрьского, Березовского, Белоярского и Кондинского районов.

Тарифы на внутрирайонные перевозки устанавливаются на социально-ориентированном уровне. На удешевление перевозок из бюджетов районов выделяются субсидии. В 2018 году стоимость воздушных перевозок увеличится в пределах инфляции, рост не превысит 4 процентов.

Ранее ведомство утвердило тарифы на аналогичные услуги для Ханты-Мансийского (с ростом в пределах 4 процентов) и Сургутского районов. При этом в Сургутском районе цены на перевозкиостались на уровне прошлого года.

Стоить отметить, что вертолетные перевозки в этих муниципальных районах Югры осуществляются в труднодоступные населенные пункты, не имеющие круглогодичного автомобильного сообщения. В период весенней и осенней распутицы воздушный транспорт остается единственным способом сообщения для жителей отдалённых посёлков автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: