2018-04-04T06:56:00+03:00

В Югре запланированы 14 проектов направленных на оздоровление жителей округа

В их числе ведется строительство дома для медиков
Изменить размер текста:

На строительстве больницы в Нижневратовске задействованы 270 человек.

По словам директора департамента проектного управления - заместителя губернатора Югры Юрия Южакова, в настоящее время на стадии планирования и реализации находится 14 приоритетных проектов, два из которых напрямую связаны с сохранением здоровья, благополучия югорчан, обеспечением качественной медицинской помощи.

Так, в зоне пристального внимания остается проект «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске». Строительство больницы осуществляется одновременно в три очереди.

Геннадий Бухтин отметил, что наряду со строительством здания уже сейчас необходимо заниматься вопросами оснащения учреждения и комплектования его кадрами.

- Работа предстоит колоссальная! Мы должны определить, как будем вводить в эксплуатацию, создавать, запускать в работу крупнейшее медицинское учреждение. Предстоит переводить сотрудников из одного здания в другое, формировать коллектив, набирать специалистов узкого профиля, решать множество других вопросов, - обратил внимание Геннадий Бухтин.

Обеспечить медицинских работников жильем планируется за счет строительства недалеко от учреждения доходного дома.

Геннадий Бухтин отметил, что ход строительства больницы, а также ее оснащение и комплектование кадрами в дальнейшем будут рассматриваться на каждом заседании проектного комитета. Такое же внимание будет уделено и Сургутскому окружному клиническому центру охраны материнства и детства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: