2018-04-04T05:45:06+03:00

В посёлке Кышик названы победители охотничьего биатлона

В нем приняли участие два десятка коренных югорчан
Фото с сайта департамента физической куль туры и спорта ХМАО-Югры.Фото с сайта департамента физической куль туры и спорта ХМАО-Югры.
Изменить размер текста:

В рамках празднования Вороньего Дня в национальном поселке Кышик прошли Открытые региональные соревнования по этноспорту «Охотничий биатлон».

Двадцать коренных югорчан состязались в беге на традиционных камусных лыжах, которые обтянуты шкурой лося или оленя. Это приспособление обладает уникальными функциями, помогающие охотнику передвигаться по лесу не только без малейшего звука, но еще и по любым непроходимым местам.

Огневым рубежом служил сектор для стрельбы из традиционного лука. Одна стрела предназначалась для одной мишень. Не попал – штрафной круг. Традиционные игры тем и интересны, что в них может участвовать практически любой желающий имеющий хоть небольшие навыки и физическую подготовку.

Так же во время мероприятия были представлены традиционные состязания финно-угорских народов - различные игры, перетягивание палки на оленьей шкуре и многое другое.

В итоге среди мужчин, 1 место у Сергея Гайдамака, на 2 месте Руслан Богордаев, замкнул тройку призеров Юрий Павленко. У женщин 1 и 2 место заняли Анастасия и Анна Зубковы соответственно. Лучшим среди детей до 18 лет стал Данил Хоров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: