2018-04-03T08:20:50+03:00

Хантымансийцы не видят национальной розни в городе

Ситуацию в городе они оценивают положительно
Изменить размер текста:

В 2017 году 77,3% жителей Ханты-Мансийска оценивают ситуацию в сфере межконфессиональных отношений как положительную.

Эти цифры были озвучены в ходе заседания Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое прошло в администрации города. По результам социологических исследований, 88,2% горожан в течение последнего года не ощущали по отношению к себе недоверия, неприязни, нарушения прав или ограничения возможностей по признаку национальности, 84,4% опрошенных респондентов сами не ощущали неприязнь или недоверие к представителям других этносов.

- Жители Ханты-Мансийска демонстрируют высокий уровень толерантности в отношении различных религий и национальностей, не испытывая дискриминации в повседневной жизни по этническому признаку. Сегодня каких-либо предпосылок для проявления экстремизма, возникновения конфликтов, ухудшения ситуации в этноконфессиональной сфере на территории города не наблюдается, - прокомментирол ситуацию глава окружной столицы Максим Ряшин.

Напомним, для достижения таких показателей в 2017 году в рамках плана мероприятий по профилактике экстремизма в Ханты-Мансийске проведено 56 мероприятий, участие в которых приняло более 22 тысяч человек.