2018-04-03T07:27:21+03:00

В Нижневартовске закрыли опасный торговый центр

Лестничные клетки в случае пожара вартовчан не спасут
Администрация центра в течение года не устраняла выявленные нарушения.Администрация центра в течение года не устраняла выявленные нарушения.Фото: Алена Кульмухаметова
Изменить размер текста:

По решению городской прокуратуры торговый центр "Вегас" в Нижневартовска закрыт до устранения выявленных проверкой нарушений.

В Нижневартовске, как и по всей стране, продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей на предмет соответствия правилам пожарной безопасности.

Один из торговых центров города не отвечает безопасности при пожаре.

Нарушения, которые были выявлены проверяющими, представляют угрозу для жизни и здоровья вартовчан. В случае чрезвычайной ситуации покинуть быстро трговый центр через запасные выходы не получится. В здании загромождены различными предметами и строительным мусором лестничные клетки и тамбуры.

Уменьшена зона действия автоматической пожарной сигнализации в складском помещении на втором этаже – оповестить о возгорании будет невозможно. В неисправном состоянии находятся устройства для самозакрывания дверей лестничных клеток. Самое главное – отсутствуют автоматические установки пожаротушения и автоматическая пожарная сигнализация.

Все эти нарушения были выявлены еще год назад и вынесено представление руководство, однако администрация "Вегаса" ситуацию не исправила. Теперь торговый центр закрыт до устранения всех нарушений.

Также, накануне прокуратура города с привлечением в качестве специалистов сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по города провела внеплановую проверку в кинотеатре «Мир», в котором открыты два кинозала на 301 место. В месяц егопосещают более 2,5 тысяч человек разного возраста.

Как рассказал ведущий инженер кинотеатра «Мир» Александр Ефименко, во время внепланового рейда специалисты проверили исправность противопожарных устройств, работу системы автоматического оповещения, комплексную защиту здания, наличие планов эвакуации, а также знания персонала о действиях в условиях чрезвычайной ситуации. Проверено состояние путей эвакуации, лестничные проходы, коридоры, эвакуационные выходы, их соответствие предъявляемым требованиям, наличие систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Проверки мест с массовым пребыванием людей в городе продолжаются. Всего в Нижневартовске необходимо обследовать на предмет соответствия правилам пожарной безопасности почти 90 объектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: