2018-04-03T05:48:22+03:00

В Югре среди родителей, воспитывающих аутистов, провели анкетирование

У юных югорчан будут развивать творческую жилку
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске состоялось заседание рабочей группы по развитию региональной системы комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Среди родителей, воспитывающих детей-аутистов было проведено анкетирование, чтобы узнать, какой спектр социальных услуг им наиболее важен.

Директор департамента социального развития Светлана Давиденко рассказала, что в автономном округе 419 семей воспитывают 423 ребенка с признаками и расстройством аутистического спектра.

- 96% семей подтвердили необходимость получения именно комплексной помощи. Также мы выявили, что на сегодняшний день наиболее высокая потребность людей с расстройством аутистического спектра в медицинской и психологической помощи отмечается в Покачах, Нефтеюганске, Нягани, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганском и Березовском районах. Потребность в услугах сферы социального обслуживания выполняется на 100%, - отметила руководитель ведомства.

Также участники заседания обсудили итоги реализации Концепции комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями органами местного самоуправления за 2017 год, и наметили планы на 2018 год.

Напомним, план мероприятий по реализации концепции содержит 6 разделов, в которых сгруппированы основные задачи: от формирования доступной среды до оказания комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра.