2018-04-02T15:45:54+03:00

Три югорчанина, совершая покупки в Сети, были обмануты на 75 тысяч рублей

Они полностью оплатили товар
Изменить размер текста:

Югорчане всё чаще попадают на уловки мошенников из Сети, переводя деньги за товар с банковских карт.

На этот раз жертвами злоумышленников стали жители Сургута, Нижневартовска и Урая. Общая сумма ущерба составила более 75 000 рублей.

Так житель Сургута, решив приобрести современный смартфон, нашел на одном из интернет сайтов подходящий товар. Созвонившись с продавцом, он перечислил на его счет предоплату, в размере 23 000 рублей. Не дождавшись смартфона, он обратился в полицию.

В Урае, местная жительница разместила объявление о продаже недвижимости. Через некоторое время она получила смс-сообщение с предложением обмена ее имущества, а также ссылку, по которой необходимо было пройти, чтобы увидеть предлагаемый товар. Открыв указанный сайт, пенсионерка лишилась 3 500 рублей.

В Нижневартовске женщина на известном сайте объявлений разместила объявление о продаже мутоновой шубы. Уже через несколько минут ей позвонил потенциальный покупатель, который сообщил, что немедленно готов приобрести шубку и перечислить всю сумму на счет продавца. Для этого, ему необходимо было продиктовать номер банковской карты. Югорчанка сообщила номер и код доступа, после чего лишилась 49 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: