2018-04-02T13:51:38+03:00

Югорчан предупреждают - кремовые сладости самые опасные

Хлебобулочные изделия подверглись проверке
Изменить размер текста:

Специалисты Роспотребнадзора ХМАО-Югры забраковали и изъяли из оборота более 133 килограмм хлебобулочных и кондитерских изделий.

В 2017 году специалистами проведено 380 проверок пекарных предприятий, занимающихся выпечкой и реализацией и хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе 17 проверок в отношении предприятий-производителей. Исследовано более 1400 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе кремовых, по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Доля проб, не соответствующих установленным нормативам, в 2017 году составила 2,8%, в том числе 0,7% кремовых кондитерских изделий.

За нарушение обязательных требований решением суда приостановлена деятельность восьми предприятий, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий.

Следует отметить, что хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия являются часто употребляемым продуктом. Редкое застолье обходится без бутербродов, печенья, пирожных и тортов. Чаще всего опасность несут кремовые кондитерские изделия.