2018-04-02T11:56:25+03:00

Югорские тхеквондисты завоевали "золото" и "бронзу" в Марокко

Турнир завершился 29 марта в марокканском городе Агадире
Изменить размер текста:

Соревнования на открытом чемпионате Африки по паратхэквондо объединили около 300 спортсменов из 13 стран мира.

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры Владимир Феофанов и Айшат Рамазанова завоевали «золото» и «бронзу» на этих соревнованиях.

Владимир Феофанов выиграл «золото», последовательно победив спортсменов из Марокко, США, России и Нигерии. В весовой категории до 75 кг, в которой выступает Владимир, на соревнованиях участвовали 20 спорстменов. В первом же бою югорчанин получил травму колена. Поэтому все остальные бои сражался практически на одной силе воли.

–За себя и за Россию пришлось выступать, стиснув зубы, ведь впереди – Паралимпиада в Токио. Чтобы туда попасть, нужен высокий рейтинг. А чтобы его набрать, необходимы победы. Вот этой мыслью себя и мотивирую, - поделился своим секретом успеха Владимир.

Мастер спорта России международного класса, югорчанка Айшат Рамазанова на турнире в Марокко завоевала «бронзу» в весовой категории до 58 кг, проиграв в первом бою.

Айшат входит в основной состав сборной команды России по тхэквондо, является серебряным призером чемпионата Европы и мира, а также многократной чемпионкой России.