2018-04-02T07:08:41+03:00

В Югре таксистам без шашечек работать будет сложнее

Власти работают над безопасностью перевозок
Фото с сайта пиксабай.Фото с сайта пиксабай.
Изменить размер текста:

В правительстве Югры прошло обсудили мероприятия по легализации и упорядочиванию деятельности пассажирских перевозчиков автомобильным транспортом, включая легковое такси.

Мероприятие провел заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Работать нелегалам без лицензий на пассажирских перевозках будет трудно. В Югре сотрудники Госавтоинспекции будут регулярно проводить рейды с выявлением таких водителей.

Исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Ольга Солонова рассказала, создана группа, в которой работает как межведомственная, коллегиальная, в состав которой входят, в том числе, представители ГИБДД и Гостранснадзора.

Она предложила ввести в состав рабочей группы представителей налоговой службы Югры. По ее словам, это поможет усилить контроль за гражданами и предпринимателями, нелегально занимающимися автоперевозками, а также улучшить работу, направленную на обеспечение безопасных перевозок.

Также в рамках мероприятия участники обсудили вопрос об утверждении плана мероприятий, направленного на ограничение действий нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси в Ханты-Мансийском автономном округе на 2018 год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: