2017-01-13T15:46:30+03:00

Более 50% терминалов Западно-Сибирского банка Сбербанка поддерживают технологию бесконтактной оплаты

Западная Сибирь является одним из лидеров внедрения бесконтактных технологий оплаты
Изменить размер текста:

Более 50% терминалов на территории обслуживания Западно-Сибирского банка Сбербанка поддерживают бесконтактную оплату по технологии MasterCard PayPass и Visa PayWave. Оплата также доступна при помощи гаджетов с технологией Apple Pay и Samsung Pay.

«Бесконтактные платежи позволяют быстро и безопасно осуществлять мелкие ежедневные покупки. Для проведения транзакции достаточно приложить карту к терминалу. Особенно удобно расплачиваться таким способом там, где нужна быстрота: на заправках, в кафе, в общественном транспорте. Бесконтактные технологии существенно ускоряют процесс кассового обслуживания», – подчеркнула директор управления торгового эквайринга Западно-Сибирского банка Сбербанка Ксения Пунько.

Западная Сибирь является одним из лидеров внедрения бесконтактных технологий оплаты. Сбербанк совместно с аутсорсинговой компанией «АТМ Альянс» перевели на бесконтактные платежи более 30 000 pos-терминалов на территории Тюменской и Омской областей.

«Это очень полезная технология в сфере с низкой транзакционной стоимостью и с высокой частотой операций. Преимуществом является рекордная скорость проведения операций, при этом отсутствует необходимость передавать банковскую карту кассиру и вводить ПИН-код», – отмечает Денис Кучаев, генеральный директор компании ООО «АТМ Альянс», специализирующейся на продаже и комплексном сервисном обслуживании банковского оборудования.

До конца 2017 года Сбербанк планирует обеспечить все терминалы возможностью оплаты покупок бесконтактными картами и гаджетами.