2017-01-12T13:24:13+03:00

Студентка из Ханты-Мансийска победила в конкурсе "Красота микромира - 2016"

Она создала красоту в чашке Петри
Студентка из Ханты-Мансийска победила в конкурсе "Красота микромира - 2016". Фото: Ханты-Мансийская медицинская академияСтудентка из Ханты-Мансийска победила в конкурсе "Красота микромира - 2016". Фото: Ханты-Мансийская медицинская академия
Изменить размер текста:

Студентка 3 курса Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Екатерина Авдеева стала победительницей конкурс «Красота микромира – 2016!». Она при помощи выращиваемых колоний бактерий и грибков в чашке Петри "нарисовала" чудесные картины. Это сложное занятие, но девушка увлекается микробиологией и её это интересно.

- Все культуры, подбирала я сама. Конечно же, все культуры нужно было высеять очень аккуратно, точно, без помарочки, поскольку что-либо переделать, как-то подправить «рисунок» после засева уже невозможно. Любой случайно попавший на среду микроорганизм мог полностью все испортить. Кроме того, все нужно было высеять с учетом не только цвета и текстуры колоний выращиваемых культур, но и ориентируясь на их продолжительность инкубирования, – цитирует Катю пресс-центр академии.