2015-06-25T10:26:01+03:00

60 работников нефтяной компании устраняют последствия разлива нефтесодержащей жидкости под Нефтеюганском

Скважина и участок трубопровода временно остановлены
60 работников нефтяной компании устраняют последствия разлива нефтесодержащей жидкости под Нефтеюганском. Фото предоставлено Евгении Черновой60 работников нефтяной компании устраняют последствия разлива нефтесодержащей жидкости под Нефтеюганском. Фото предоставлено Евгении Черновой
Изменить размер текста:

- На нефтесборном трубопроводе Усть-Балыкского месторождения был выявлен отказ трубопровода, в результате чего произошел разлив нефтесодержащей жидкости, - сообщили в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Для недопущения распространения радужной пленки по поверхности паводковых вод установлено шесть рядов боновых заграждений. Риск попадания НСЖ в протоку Юганскую Обь отсутствует, уточнили в компании.

В настоящее время скважина и участок трубопровода временно остановлены. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду.

В устранении последствий задействовано около 60 работников и восемь единиц техники, в том числе шесть плавсредств. На место происшествия доставлено специальное нефтесборное оборудование.

,

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных