Премия Рунета-2020
Югра
+12°
Boom metrics
Общество28 сентября 2022 10:35

В Сургуте 14-летнюю школьницу на два часа заперли в холодном автобусе

Инцидентом заинтересовались в следственном комитете Югры
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В Сургуте 14-летнюю школьницу на два часа заперли в холодном автобусе. Информация разлетелась по всем соцсетям и этим инцидентом заинтересовались в следственном комитете Югры.

- Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре по сведениям, размещенным в средствах массовой информации, организована процессуальная проверка по факту оставления несовершеннолетнего в запертом автобусе - сообщают в СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Оказывается ребенок остался в транспорте на конечной остановке, так как водитель и кондуктор забыли проверить салон перед тем, как ушли на обед, и закрыли автобус. Девочка позвонила маме, а та сообщила в полицию, так как никакой информации о перевозчике внутри автобуса не было. И только там смогли найти хоть какую-то информацию об этом рейсе и сообщить его сотрудникам о случившемся. Сейчас школьница дома, с ней всё хорошо - медицинская помощь ей не понадобилась.

Освободить подростка удалось спустя два часа, после возвращения водителя.

- Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение - добавили в следственном комитете.

Напомним, мы писали ранее о том, что в Югорске мать оставила двухлетнего ребенка на жаре в машине и ушла за покупками. Проходившие мимо прохожие, увидев заплаканного, мокрого и с красным оттенком кожи, малыша позвонили в полицию.