Ульяновск
+18°
Общество11 августа 2022 10:35

Участник проекта «Танцы» и ведущий МУЗ-ТВ Дмитрий Красилов: «Я толстый, и мне это нравится»

Дмитрий Красилов рассказал, почему не любит, когда его называют «Пухляшом»
Дмитрий Красилов

На минувшей неделе в Ульяновске проходила съемка шоу с телеканала МУЗ-ТВ «Приехали». Ведущий программы — участник шоу «Танцы на ТНТ» Дмитрий Красилов. «КП-Ульяновск» успела пообщаться с артистом и расспросила его о новых проектах, отношении к себе и многом другом.

Почитать о съемках, о том, как Дмитрий оказался в Ульяновске и что он о нем думает, можно здесь.

— В одном из интервью ты рассказывал, что не любишь читать, но заставляешь себя. Что-то привез в Ульяновск из чтения?

— Я привез с собой упаковку печенья, которую я читаю каждый вечер (шутит - прим. ред.). Мне очень нравится, меня это устраивает. А если серьезно, то нет времени. Не потому что я типа звезда. Такая ситуация может сложиться у любого человека, который работает 24 часа в сутки, обеспечивает себя. Моя история не исключение. Мне хватает того, что мне скидывают много сценариев. Много фильмов, много работы. Получается, я ведь все равно читаю, а вот что - уже неважно.

Настя Негода и Дмитрий Красилов

— Зачастую у артистов есть какой-то образ. Кто-то добряк, кто-то вечный злодей. К какому типу ты относишь свой образ или, может, хотел бы?

— Меня серьезно очень сильно колышет эта тема. У нас в России почему-то штампуется кино. Есть сценарий, быстро запрягли, быстро все отбарабанили, отдали, все смонтировали. Когда заграничные фильмы снимаются по 2-3 года. Актеры худеют, толстеют, живут в коробках, работают таксистами, подготавливаются к этому процессу. У нас делается так: ты толстый - значит, ты играешь толстого, ты смазливый - значит, ты играешь героя-любовника, ты красивая девочка - значит, ты будешь играть секретаршу, которую имеют все по кругу.

Я не знаю насколько это выгодный вариант, но очень сильно не хочется, чтобы это оставалось на таком же потоке. Хочется идти развиваться дальше. Поэтому я всегда говорю: давайте начнем рушить систему. Когда меня спрашивают, мол ты хочешь сказать, что если тебе нужно будет похудеть для роли, ты похудеешь? Я говорю, что если это будет крутая роль в реально крутом фильме, почему бы нет?

Я хочу развиваться, чтобы люди видели во мне не только человека в синем комбинезоне и включали музыку из клипа направо и налево. Чтобы люди видели, что я могу не только танцевать, я могу разговаривать, перевоплощаться. И как бы с этим уклоном периодически и возникают мои отказы от одного или другого проекта. Поэтому не так часто могу себе позволить где-то мелькать на баннерах и рекламах, но то, что я выдаю, я считаю достойно того, чтобы люди посмотрели.

— Что из твоей деятельности тебе ближе всего: танцы, съемки в кино или телешоу?

— При условии, что я отучился на актера драматического театра и кино с красным дипломом... Я с этим же уклоном приехал в Москву. Именно для того, чтобы стать киношным актером. Танцы — это очень круто, но именно в актерской сфере это происходит в симбиозе: ты можешь и танцевать, и петь, и говорить, и показывать. Все, что угодно. Опять же хронометраж: когда ты танцуешь, тебя показывают три минуты, а в фильме у тебя полтора часа.

Для меня до сих пор актерская история играет большую часть моей жизни. И поэтому, если есть какие-то варианты в кино, я всегда отдаю этому свой выбор. Сейчас у меня есть два полных метра. Один будем снимать параллельно со съемками в шоу, а второй будет ближе к концу года. Все остальное для меня очень важно, очень круто, очень классно, но как бы я сильно не любил свою работу ведущего, кино всегда на первом месте.

— Что за проекты, если не секрет?

— Пока секрет. Тайная тайность!

Фото предоставлено Настей Негодой

— Только совсем недавно у нас начали отходить от стереотипа, что красивый человек — это худой человек. Что ты об этом думаешь?

— Эпоху возрождения давай вспомним, когда все рисовали красивых дам в теле. Когда у нас начались все эти рамки 90-60-90, я думаю, вы че совсем что ли обалдели? Вы что, хотите вот так женщину пальцами собрать вокруг себя? Я как бы, честно говоря, не пытаюсь что-то рушить.

Я просто живу так, как мне хочется, демонстрирую то, что я хочу. Не пытаюсь кого-то облизать. Как я считаю нужным, то и говорю. Уже исходя из этого, я ощущаю себя полноценным здоровым красивым человеком, и когда люди видят такую уверенность во мне, они сами подчиняются моим флюидам, попадают под мое обаяние и харизму, и они сами не считают меня некрасивым.

— А в школе было тяжело? Ведь дети бывают очень жестокими.

— Не то, что в школе. Они и сейчас. Бывает идешь по городу, люди идут с детьми и начинают кричать — смотри какой толстый дядя.

— Получается, им кто-то вложил это, что полный человек — это не норма?

— Когда они вырастают, они начинают понимать, что не обязательно быть худым, не обязательно быть толстым, что не обязательно заканчивать 18 вузов с красным дипломом, чтобы у тебя было все хорошо.

У нас общество такое, что у всех должен быть красивый нос, маленький узенький подбородок. Бред полнейший. Все люди разные, все индивидуальности, личности. Двигаться к тому, что я хочу выглядеть как Анджелина Джоли или как Брэд Питт — это из разряда «сиди я сам открою, скорый поезд мчится, скоро все случится». Это прямо трэш.

Думаю, тут дело даже не в родителях. Прикол в том, что дети настолько искренние, и если ты не такой, как я, значит ты абсолютно другой. У нас же с детского возраста такое, что если тебе что-то не нравится, нужно это обосрать. Если они дружат, то искренне. Дерутся тоже искренне. Это, скорее всего, детская наивность, которую я не думаю, что нужно присмирять.

Мне в школе было очень сложно. С 7 до 12 лет у детей самые жесткие. Когда я приходил домой, я говорил маме о том, что я хочу уехать в другой город. У меня даже был блокнот, куда я записывал кто, как и сколько раз меня обозвал. Колобком, телепузиком обзывали. Но в какой-то момент я пришел к тому, что я сам это все позволяю. У меня сработал тумблер. Люди увидели, что меня это перестало волновать, и все закончилось.

Да я толстый, и что? Что ты с этим сделаешь? Я знаю себя, знаю, что я толстый, что у меня живот висит и сиськи большие для парня. Да, я это все знаю, и мне с этим очень приятно и очень комфортно жить, я замечательно живу.

— Общаешься сейчас с этими людьми?

— Я не помню, кто у меня там был. Потому что когда я перестал обижаться, у меня отношения со всеми наладились максимально. Я адекватно к этому отношусь и общаюсь со всеми. Я в свое время тоже, как мог, обижал других. Я тоже был таким же жестоким, как и все остальные дети.

— Как людям принять себя и перестать опираться на чужое мнение?

— Прикол в том, что всегда должно быть наплевать на чужое мнение. Почему люди считают, что кто-то лучше знает, как тебе жить, что делать, что есть, что пить. Это брехня полнейшая. Когда человек до этого дойдет, ему будет пофигу на все остальное. А дойдет он до этого тогда, когда отпустит все предрассудки и начнет любить себя таким, какой есть.

Я всегда говорю, что если тебе что-то не нравится в себе — исправь это сам, а не по чужой наводке. Если ты понимаешь, что ты толстый и тебе некомфортно, и неприятно, то ты пойдешь и начнешь что-то делать. У тебя будет личностная мотивация, которая поспособствует прогрессу в этом деле.

Я толстый, у меня с боков свисает жир, а не что-то там. Хорошая шутка на эту тему была у команды КВН «Союз». Мол, я никогда не видел, чтобы широкая кость с боков свисала. Я это принял, мне это нравится, я живу с этим всю с вою жизнь. Если кому-то это не нравится, ну и говорите, что хотите, почему мне должно быть неприятно из-за того, что кому-то это не нравится?

— Как ты относишься к тому, что некоторые актеры лишаются карьеры после кардинальной смены имиджа? Например, после того, как очень сильно похудели.

— Я не знаю, как к этому относится. Я поэтому и не худею, потому что не знаю, что меня за этим ждет. Мне тоже говорят, что если ты похудеешь, станешь скучным. Хрен его знает, может так и произойдёт. Иногда сидишь и думаешь: может, у меня не было бы такой классной работы, но была бы семья, детей растил бы уже в свои 28 лет... Но что рассуждать о том, чего не было? Я лучше посижу и почитаю сценарии, чтобы не сидеть на месте, а развиваться.

— Что ты считаешь стартом своей карьеры: шоу «Танцы» или съемки в клипе Little big?

— Там очень разная популярность меня настигла. После «Танцев» у меня тоже была популярность. Многие до сих пор мне говорят, что знают меня еще с этого шоу. Там тоже есть своя история. Просто история с группой намного больше была предана огласке. О ней знает больше людей. Поэтому я стал намного популярнее.

Благодаря шоу, я гастролировал, зарабатывал деньги и в итоге накопил на то, чтобы переехать в Москву. Я не скажу, что у меня не было работы. Также работал и зарабатывал. Потом произошел мой легендарнейший выстрел (шутит - пр. ред.) и работы стало больше. И там был выхлоп, и там. Просто разная градация.