Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 26 июля 2020: число активных больных продолжает расти

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 26 июля 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Артем КИЛЬКИН

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 26 июля 2020. Рассказываем актуальные новости, публикуем свежую статистику. Число зараженных, количество смертей и выздоровлений в публикации «КП - Северный Кавказ».

Согласно актуальной информации на утро 26 июля 2020 года, за сутки COVID-19 подтвердился еще у 109 жителей. За весь период в крае болезнь выявили у 7678 человек. К счастью, еще 28 пациентов перенесли COVID-19 и были сняты с учета в связи с полным выздоровлением. Всего выписанных ставропольцев — 4965.

Под наблюдением врачей остаются 557 пациентов с коронавирусом. На аппаратах ИВЛ - 24, в состоянии средней степени тяжести - 315 больных.

Число летальных исходов продолжает расти с каждым днем. За последние сутки скончалось ещё три тяжелобольных пациента. За весь период зафиксировано уже 145 смертей.

Отметим, что губернатор Владимир Владимиров объяснил рост числа зафиксированных случаев коронавируса на Ставрополье двумя ключевыми факторами. Кроме того, глава региона сообщил, когда край будет готов к введению второго этапа выхода из самоизоляции. Подробнее читайте в публикациях «КП - Северный Кавказ».