Общество

«О ситуации знаем»: Радужный флаг вывесили у школы в Санкт-Петербурге

Неизвестные подняли цветное полотнище рядом со знаменем России
У одной из школ Петербурга подняли радужный флаг. Фото: spb_today_unpublished

У одной из школ Петербурга подняли радужный флаг. Фото: spb_today_unpublished

Радужный флаг подняли у одной из школ Петербурга. О том, что рядом с государственным знаменем России развевается цветастое полотнище, в соцсетях сообщили родители одной из учениц. Девочка шла мимо и заметила неладное. После чего сделала пару фоток, опубликовала их на сайте школы и все завертелось...

- Школа 511. Доча шла на прогулку, сделала фото и выложила на школьный сайт. Результат - звонки и угрозы какой-то статьей со стороны соцпедагога, - написали жители поселка Шушары, где расположено учебное заведение, в паблике «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В соцсетях моментально поднялся шум, причем как с требованиями «запретить и наказать», так и с голосами тех, кто не видит ничего страшного в произошедшем:

- У нас, насколько я помню, запрещена такая пропаганда среди несовершеннолетних. Отсюда вопрос, почему такое не пресекла прокуратура до сих пор? Может вместо постов ВК вы начнете писать куда следует?

- Ну есть и есть, и что? Что плохого? Или люди настолько недалеки, что естественные вещи не понимают?

- Да тут надо все школьное руководство привлекать за пропаганду!

- Соцпедагог из союза идиоток?! Да будет радуга

- Я не гомофоб, но демонстрацию этого флага осуждаю.

Переполох поднялся и в администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга. Местный Отдел образования, вместо того, чтобы заниматься вопросами ЕГЭ - «у нас же экзамены идут!» - собрал срочное совещание с директором школы и выясняет, как символ ЛГБТ-меньшинств появился на флагштоке.

- Да, мы в курсе ситуации. Сейчас только что совещание закончилось, директор тоже здесь, - заявили корреспонденту «КП-Петербург» в районной администрации и отправили за комментариями в пресс-службу.

Там сразу ответить не смогли, но через некоторое время в редакцию «Комсомолки» пришел комментарий:

- По данным камер видеонаблюдения, установленных на территории школы №511, видно, что вчера две девушки подошли к образовательному учреждению и повесили данное полотнище на флагшток. После этого сфотографировали его и скрылись, - говорится в сообщении.

Как уверяют чиновники, само радужное полотнище провисело у школы не больше пяти минут - флаг сняла охрана.

Фото с флагом позднее появилось в соцсетях. Его опубликовала одна из учениц. С ней и ее родителями собирается поговорить директор школы. Причастность девочки к этому инциденту выясняется.

В пресс-службе Пушкинского района отметили, что информация о происшествии будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних. А администрация школы уже написала заявление в полицию.

Радужный стяг сфотографировала местная школьница. И все завертелось... Фото: spb_today_unpublished

Радужный стяг сфотографировала местная школьница. И все завертелось... Фото: spb_today_unpublished