Общество

Метро Санкт-Петербурга начнет работать в обычном графике с 13 июля 2020 года

О том, что с понедельника, 13 июля 2020 года, метро в Санкт-Петербурге вновь будет работать до часа ночи, подтвердили в Смольном
Метро возвращается к обычному графику с 13 июля.

Метро возвращается к обычному графику с 13 июля.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Метро Санкт-Петербурга с понедельника, 13 июля 2020 года возвращается к обычному режиму работы. Поезда будут ходить с момента открытия станции и до часа ночи (зависимости от графика закрытия вестибюлей).

- Да, это правда, метро в Санкт-Петербурге возвращается к обычному графику работы. Сейчас готовится распоряжение, чтобы направить его в дирекцию метрополитена, - сообщил корреспонденту «Комсомолки» источник в администрации Петербурга.

В пресс-службе подземки заявили, что пока приказа начать работу в обычном, докарантинном режиме, они не получали, однако готовы вернуться в привычный график как только поступит команда.

Напомним, что весь петербургский общественный транспорт перешел на график работы выходного дня в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Метро стало закрываться на вход в 22:00, а на выход - в 23:00. Часть вестибюлей также была закрыта.

В начале июня Комитет по транспорту вывел на маршруты ночные автобусы, которые дублировали линии метро и компенсировали вечерние часы работы, однако саму подземку было решено не открывать до того момента, как пассажиропоток не вернется на докарантинный уровень.

Теперь такое решение принято.