Общество

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 29 мая 2020: официально в республике остался 91 больной

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 29 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Иван МАКЕЕВ

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 29 мая 2020: в республике, согласно официальной статистике Оперштаба, остался 91 больной коронавирусом. При этом премьер-министр Мишустин выделил 2 миллиарда на строительство госпиталей для зараженных. «Комсомольская правда» разобралась в новостях.

По данным на 29 мая 2020 года коронавирусом в Дагестане заразилось 4704 человека. За день эта цифра увеличилась на 125 человек. Однако поражает число выздоровевших. За сутки оно увеличилось ещё на 10 пациентов и составляет 4412 человек.

Более того, 201 пациент умер. Это плюс 50 летальных исходов в день. Таким образом, по данным Оперштаба, в регионе остался всего 91 больной коронавирусной инфекцией.

«КП» связалась с оперативным штабом региона. По их словах, в абсурдной ситуации разбираются. Минздрав Дагестана сообщил, что де-факто в больницах с COVID-19 сейчас находится 882 человека. Таким образом, в официальную статистику, вероятнее всего, закралась ошибка. Подробности и пояснения в Оперштабе обещают дать позже.

Напомним, эпидемия в Дагестане нанесла существенный удар. Порядка 700 человек скончались от вирусной пневмонии, ещё 201 пациент — от коронавируса. Жители болели целыми сёлами. Однако сейчас, по сведениям регионального Минздрава, ситуация начинает стабилизироваться.

«КП - Северный Кавказ» продолжает следить за развитием ситуации в республике.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане открыт второй полевой госпиталь для больных коронавирусом

Военные медики приступили к развертыванию второго военного госпиталя для больных COVID-19 в Дагестане. Общая вместимость двух госпиталей Минобороны — 200 пациентов (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).