Общество

Полина заговорит и пойдет в школу, если кто-нибудь поможет

Девочка родилась почти глухой и, увы, врачи долго не ставили верный диагноз, в результате, даже после операции ребенку трудно догнать в развитии сверстников, необходима реабилитация!
Полина родилась в срок и очень красивой.

Полина родилась в срок и очень красивой.

Полина родилась в срок и очень красивой. «Куколка», «принцесса» - называли ее. Но, как в сказке, была у новорожденной особенность – она никак не реагировала на звуки. В то, что новорожденная дочь ничего не слышит, мама не верила целых восемь месяцев. А даже когда засомневалась, врачи успокоили, мол «Вам все кажется, мамаша! Ребенок здоров!».

Но Полина не слышала ни родительских «сюсюканий», ни раскатов салюта за окном. И наконец грянул диагноз «тугоухость»! За что такое «наказание»? Родители - молодые, влюбленные молодожены, беременность протекала без осложнений, ребенок желанный. Но у судьбы плохое чувство юмора. Год ждали квоту на первую установку кохлеарного импланта, еще год — на вторую. Все это время - то лечение, то обследования, то поездки в областные медцентры… Средств стало не хватать.

- У нашего папы неплохая работа, поэтому я не волновалась о финансовой стороне дела, когда забеременела, – рассказывает мама Поли. – Спокойно ушла в декрет. Собиралась потратить несколько лет на развитие нашей малышки… Мой отпуск очень пригодился. Но не столько на развитие, сколько на лечение. И непонятно, сколько времени еще потребуется, чтобы наша девочка заговорила, как все нормальные дети. Но мы готовы на все! Только, что мы можем, если даже техника не справляется?

После вживления имплантов, Полина слышит, но понимание речи у нее затруднено. Т.е. она просто не умеет осознавать звуки, ведь обычный человек учится этому с рождения. А не понимая, как заговоришь? В результате девочка отстает в речевом развитии. Преодолеть это отставание более чем реально.

Доктора говорят, у Полинки все шансы пойти в школу абсолютно здоровой девочкой, она ничем не отличается от своих сверстников. Но для этого необходима слухоречевая реабилитация. Причем не один курс лечения. А молодая семья попросту истощена расходами на лечение ребенка.

Самые ощутимые проблемы Полины — это недостаточность словарного запаса, плохое понимание обращенной речи и недоразвитие речевого аппарата. Она сильно отстает от сверстников, и это кажется еще большей трагедией для родителей, которые понимают, что это отставание могло бы быть намного меньше, если бы они могли оплачивать реабилитацию дочки. Но наверстать упущенное еще можно.

Родители решились попросить о помощи — курс лечения в специализированном центре даст Полине огромный толчок в развитии, а мама за время лечения научится правильно заниматься с Полиной дома. Этот курс стоит 180 000 рублей. Мы просим для Полины вашей помощи! (499) 250-02-44 Татьяна и Вера координаторы

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Полины Кувановой"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Кувановой Полины