Общество

Петербургский музыкант дал концерт на балконе для соседей, сидящих в самоизоляции

Артист сыграл на саксофоне и клавишах, а затем запустил флешмоб
Соседи могли насладиться музыкой, не выходя из квартиры. Фото: «Инстаграм» Евгения Григоровича

Соседи могли насладиться музыкой, не выходя из квартиры. Фото: «Инстаграм» Евгения Григоровича

Коронавирус вкупе с рекомендацией петербургских властей самоизолироваться толкают творческих жителей культурной столицы на эксперименты. Вчера днем, 31 марта, жители одного из новых кварталов в районе Красного Села внезапно слышали дивные звуки музыки. Мелодии доносились из квартиры на первом этаже.

Концерт на балконе устроил молодой композитор и дирижер Евгений Григорович. Сначала музыкант сыграл на саксофоне, затем сел за клавиши. В программе были аранжировки популярных песен и композиций – например, «Ветер перемен». Кстати, ветер пытался сорвать выступление Евгения, то и дело открывая настежь окно балкона, но помешать артисту он все-таки не смог.

Свое выступление артист транслировал в соцсетях, но соседям насладиться музыкой можно было и в офлайне, не выходя из квартиры.

– Просто хотел подарить всем хорошее настроение и поддержать во время карантина, – признается Григорович.

Удивленные соседи засняли концерт на балконе со всех возможных ракурсов и сказали Евгению огромное спасибо. Так как акция была изначально согласована с соседями и анонсировалась в соцсетях ЖК, никакого негатива от людей за стенкой не последовало. К тому же, домашний концерт не продлился дольше часа.

Тем временем музыкант, обрадованный поддержкой слушателей, решил запустить флешмоб #КонцертНаБалконе.

– Находясь изолированными, важно оставаться вместе. Если Вы музыкант, играйте для родных, друзей, соседей. Дарите близким хорошее настроение и позитив, – призывает Евгений. – Тогда карантин нам нипочем!