2020-04-01T18:39:56+03:00

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло за последние сутки на 4 человека. Заразилась целая семья в Волжском и один человек в Светлоярском районе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Волгограде на 1 апреля 8 зараженных коронавирусом.В Волгограде на 1 апреля 8 зараженных коронавирусом.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Волгоградская область первый день живет в режиме общей самоизоляции из-за угрозы коронавируса. В России количество заразившихся коронавирусом достигло 2777 человек. Зафиксировано 24 летальных случая. По данным руководителя облздрава Анатолия Себелева, в Волгоградской области количество заболевших коронавирусом за последние сутки выросло на четыре человека. Трое из них - двое детей и 70-летняя женщина - члены семьи вернувшейся из Дубая 15-летней девочки-подростка из Волжского, у который диагноз подтвердили на прошлой неделе. Теперь в регионе 8 заразившихся коронавирусом - 2 в Волгограде, 4 в Волжском, 1 в Светлом Яре и 1 в Камышине. Находятся под подозрением на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV еще более трех тысяч человек. Власти готовятся к разным вариантам развития ситуации с коронавирусом.

- Новая коронавирусная инфекция подтвердилась у двух детей 10 и 14 лет, и у двух взрослых - 70 и 52 лет. Все заболевшие являются жителями Волгоградской области. Один из подростков недавно посещал ОАЭ, остальные заразились в результате контакта с носителями вируса на территории РФ, - сообщил на ежедневном брифинге Анатолий Себелев.

Пятая заболевшая коронавирусом в Волгоградской области - 52-летняя жительница Светлоярского района. Инфекцию она подхватила в Москве, откуда вернулась в середине марта. В столице жила месяц. Уже дома 25 числа у нее появились первые симптомы ОРВИ, после чего женщину перевезли в инфекционку в Кировском районе Волгограда.

В Волжском двое подростков 10 и 14 лет, а также их 70-летняя бабушка заразились коронавирусом. Все они - родственники 15-летней девочки, которая отдыхала в марте в ОАЭ. С прошлой недели вся семья была под наблюдением. Дети сейчас лечатся в Волгограде, в областной детской инфекционной больнице. По информации оперативного штаба, у одного заболевшего коронавирусом ребенка симптомов нет вообще. Однако тест показал наличие коронавирусной инфекции. У второго подростка, который тоже ездил с родителями в Эмираты, появились симптомы ОРВИ. Он находится в удовлетворительном состоянии. 70-летняя бабушка детей 26 марта с признаками ОРВИ привезли из Волжского сначала в госпиталь на базе областной больницы №3, а уже 28 марта - в инфекционку в Кировском. Ее состояние - самое тяжелое из всех заразившихся коронавирусом в Волгограде.

- В настоящее время женщина находится в боксе с подачей кислорода, - сообщили "КП-Волгоград" в оперативном штабе.

Еще у одного члена семьи заразившихся коронавирусом из Волжского, который также отдыхал в ОАЭ, диагноз не подтвердился. За последние сутки карантинщиков в регионе также стало больше. Всего с начала эпидемии под наблюдением врачей было 4004 человека. Все еще остаются на домашнем карантине 3298 человек. Но наибольшее опасение медиков вызывает тот факт, что заразившиеся коронавирусом подростки из Волжского успели на один день сходить в школу. На карантине сейчас 325 детей, которые могли от них заразиться. Это ученики с 5 по 11 класс, их учителя и близкие.

Напомним, первая заболевшая коронавирусом волгоградка отдыхала в Эмиратах. Она прилетела в Волгоград из Дубая. На сегодняшний день поездка именно в эту страну принесла Волгоградской области самое большое число зараженных коронавирусной инфекцией. Мужчина из Камышина отдыхал в Германии, еще одна жительница Волгограда – в Турции.

В больницах Волгограда на 1 апреля находятся 59 человек, помимо 8 заболевших в регионе еще 51 человек с подозрением на коронавирус.

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек. среди них трое детей. Глава облздрава Анатолий Себелев.Екатерина СИМОХИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анатолий Себелев: сложно прогнозировать ситуацию с коронавирусом в Волгоградской области

Руководитель регионального комитета здравоохранения рассказал о возможном развитии ситуации с коронавирусом в регионе [подробности]

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции рекомендован для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа продлятся ограничения, и как будут действовать (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также