2020-04-09T16:42:37+03:00

Улучшилось самочувствие «доктора-зло» Санниковой, заразившей людей коронавирусом

Состояние других пациентов стабильное [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments71
Ирина Санникова. Фото: официальный сайт Минздрава СКИрина Санникова. Фото: официальный сайт Минздрава СК
Изменить размер текста:

«Нулевой пациент» с COVID-19 на Ставрополье Ирина Санникова с двусторонней пневмонией стала чувствовать себя намного лучше. Об этом 27 марта рассказала заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая.

- Ее состояние значительно улучшилось, - заявила журналистам замминистра.

Еще четверо больных с подтвержденным диагнозом – в стабильном состоянии. В лечении они не нуждаются, но остаются в изоляции в детском корпусе Краевой клинической инфекционной больницы, переоборудованном в госпиталь. Двое из них подцепили заразу от Санниковой, которую со скандалом лишили должности главного инфекциониста края.

Коронавирус на Ставрополье: чем жителям края заняться на длинных каникулах

00:00
00:00

Врач без предупреждения руководства слетала на выходные (6 – 9 марта) в охваченный эпидемией Мадрид (Испания). По возвращению в Ставрополь не самоизолировалась, а вышла на работу. В звании профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета Санникова вела пары у студентов. А как главный внештатный специалист по инфекционным болезням краевого Минздрава проводила мероприятия и совещания. Только 17 числа – через неделю после прилета, она пошла обследоваться. Экспресс-тест выдал положительный результат. Позже его подтвердил тест от специалистов клиники «Вектор» в Новосибирске.

С подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали 11 человек из ее окружения. Повторное обследование 10 пациентов выявило вирус только у одного. Губернатор объяснил: «Экспресс-тестирование может «отозваться» не только на коронавирус, но и на признаки присутствия других, «привычных» вирусных заболеваний»

И тем не менее за проявленную халатность и сокрытие сведений об обстоятельствах, угрожающих жизни людей, на Санникову могут завести уголовное дело.

Интервью главного инфекциониста Ставрополья, заразившей коронавирусом 11 человек.

Пятый пациент ставропольской «инфекционки» с COVID-19 попал в бокс после поездки во Францию.

Кстати, в связи с указом № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» на Ставрополье с 28 марта по 6 апреля закрываются все рестораны, кафе, фитнес-залы, клубы, торговые центры, рынки и магазины (за исключением продуктовых). Работают соцучреждения, госорганы, аптеки и транспорт. Губернатор Ставрополья настоятельно рекомендует населению оставаться дома в это дни и не выходить на улицу без особой надобности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Двусторонняя пнев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также