2020-04-06T12:25:34+03:00

Салехардская больница готова лечить пациентов с коронавирусом

Ямальские врачи вспомнили опыт борьбы с сибирской язвой
Инфекционное отделение Салехардской ОКБ готово лечить пациентов с COVID-19 Фото: yanao.ruИнфекционное отделение Салехардской ОКБ готово лечить пациентов с COVID-19 Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

На базе инфекционного отделения Салехардской ОКБ организуют 80 коек для лечения пациентов с диагнозом коронавирус. Изначально медучреждение не было включено в региональную схему маршрутизации. В корпусе капремонт, а индивидуальные боксы не имеют отдельных входов с улицы.

Пациентов с подозрением на COVID-19 планировалось направлять в ЦРБ Надыма. Однако с учетом повышенной угрозы распространения вируса принято решение изменить схему.

Как отметил директор депздрава ЯНАО Сергей Новиков, сейчас это уже необходимо, потому что первые случаи, хотя они еще и не подтверждены «Вектором», в Салехарде есть. Больница должна быть максимально готова и к выявлению новых больных, и к оказанию им качественной медицинской помощи.

В палатах будет работать бесплатный Интернет. Посещение инфекционных больных не разрешается, но родственники смогут передавать им вещи и продукты. В салехардскую больницу будут госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов

- В зоне, где лежат инфицированные, медработники передвигаются в специальной защитной одежде. При переходе в «чистую» зону медики обязательно проходят процедуру дезинфекции, одноразовая одежда утилизируется. Опыт такой работы у нас уже был, когда в 2016-м году была вспышка сибирской язвы, - рассказала заместитель главврача СОКБ Людмила Леонтьева.

Люди, которые проходили лечение в СОКБ с другими диагнозами, будут направлены в две другие больницы в Лабытнанги и село Аксарка. Пациентов перевезут на машинах «Скорой помощи».

Также готовы к госпитализации пациентов с COVID19 Надымская, Новоуренгойская, Тарко-Салинская, Красноселькупская и Ноябрьская, а также СПИД-центр в Ноябрьске. 70 процентов этих коек обеспечены кислородом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус на Ямале, последние новости на 6 апреля 2020: в Ханымее вводится карантин, а нерабочие дни продлены до 30 апреля

Последние новости о ситуации с коронавирусом на Ямале на 6 апреля 2020 года... (подробнее).

Число заболевших коронавирусом на Ямале на 6 апреля 2020 года составило 12 человек

Последние новости о числе заболевших коронавирусом на Ямале на 6 апреля 2020 года ... (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также