2020-04-03T18:20:11+03:00

Коронавирус в Волгограде: закрыли на карантин школу в Волжском, куда ходила заболевшая

Тесты на коронавирус взяли у всех школьников и учителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Все школьники из группы риска под контролем полиции и медиков.Все школьники из группы риска под контролем полиции и медиков.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Одной из четырех заболевших коронавирусом в Волгоградской области стала 15-летняя школьница из Волжского. Сейчас она находится в волгоградской инфекционной больнице, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. А вот все ее одноклассники и учителя еще ждут результата тестов на коронавирус. Подросток успела сходить в школу после возвращения из Дубая. Всех возможных «контактных» посадили на карантин. Под наблюдением медиков целая школа, включая всех учителей, учеников и их близких.

- Заболевшая один день была [на занятиях], поэтому попали [на карантин] все учащиеся этой школы с 5-го по 11-й классы. Медработники делают заборы. Посещают их на квартире, - рассказала «КП-Волгоград» руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

- Было предписание Роспотребнадзора об обследовании 395 человек - школьников, которые имели непосредственный близкий контакт. Пока результаты обследования у всех отрицательные или в работе, - подчеркнул глава облздрава Анатолий Себелев.

Только за последние сутки число находящихся на карантине в Волгоградской области выросло на 437 человек.

- Обследуются все очаги заболевания, определяется круг контактных лиц. Все контактные лица подлежат лабораторному обследованию и помещаются под медицинское наблюдение. Дальнейший контроль за ними осуществляют уже органы внутренних дел, - отметила Ольга Зубарева.

Всего в Волгоградской области на 30 марта 4 зараженных коронавирусом: два человека из Волгограда, один из Волжского и один из Камышина. В больницах еще 50 человек с подозрением на коронавирус.

В больницах, зарезервированных для больных и с подозрением на коронавирус, готовятся к наплыву пациентов. Минобороны строит свой госпиталь для зараженных коронавирусом. Больницы Волгограда и Волжского готовы принять до 1750 человек, в том числе сотню пациентов в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде выросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло за последние сутки на 4 человека. Заразилась целая семья в Волжском и один человек в Светлоярском районе [подробности].

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции рекомендован для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа продлятся ограничения, и как будут действовать (подробности).

Из-за коронавируса в Волгограде закрыты кафе, салоны красоты и часть магазинов

С 28 марта по 30 апреля будут работать продовольственные магазины и аптеки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также