2020-03-27T14:51:20+03:00

Руслан Кухарук посоветовал тюменцам переждать карантин на даче

Только надо успеть уехать на свое «ранчо» в выходные
Руслан Кухарук посоветовал тюменцам переждать карантин на даче. Фото - pixabay.com.Руслан Кухарук посоветовал тюменцам переждать карантин на даче. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

Глава города Тюмени Руслан Кухарук подсказал горожанам, что карантин можно «пересидеть» в своей загородной недвижимости. Также он рассказал о ситуации по транспортным картам. Ранее губернатор Тюменской области предложил их блокировать, если человек старше 65 лет или страдающий хроническими заболеваниями решит нарушить режим самоизоляции и проехать на общественном транспорте.

– Есть возможность в субботу и воскресенье уехать на дачу и провести время карантина там. Поставлена задача – при нарушении режима самоизоляции блокировать транспортные карты. Меры вводятся с 30 марта, – сообщил градоначальник во время эфира оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Кроме того, мэр заявил, что перед управляющими компаниями поставлена задача ежедневно обрабатывать многоквартирные дома средствами дезинфекции. В случае дефицита таких средств ими будут обеспечивать централизованно.

– Тюменцы всегда ответственно подходили к задачам, которые стояли перед страной, и в ситуации с самоизоляцией мы тоже должны проявить сознательность, – резюмировал градоначальник.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в областном центре управляющим компаниям рекомендовали провести мероприятия по организации безопасного пребывания граждан в местах общего пользования домов. Уже сегодня сотрудники убирают подъезды с помощью дезинфицирующих средств.

Чистыми должны быть и полы, и подоконники, и двери и стены. Особое внимание необходимо уделить кнопкам вызова и управления лифтом, дверным ручкам, поручням, перилам лестниц. Все эти объекты могут стать источниками передачи вируса.

Ситуация с транспортными картами для пенсионеров / мэр Тюмени Руслан Кухарук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменские УК дезинфицируют кнопки вызова лифта и поручни в подъездах

Объектам, которые могут стать источниками передачи вируса (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также