2020-03-26T18:09:25+03:00

Петербургские программисты разработали онлайн-калькулятор гречи для тех, кто в карантине

Их вдохновил британский онлайн-калькулятор расхода туалетной бумаги в карантине
Поделиться:
Комментарии: comments3
Калькулятор подходит и для жителей других регионов, чтобы рассчитать необходимое количество «гречки».Калькулятор подходит и для жителей других регионов, чтобы рассчитать необходимое количество «гречки».Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Сколько гречи закупить на двухнедельный карантин или, к примеру, на предстоящую нерабочую неделю, чтобы лишний раз не покидать родные пенаты? С расчетами поможет простой онлайн-калькулятор, созданный петербургскими программистами.

– Помогите остановить распространение вируса: он очень заразный, – обращаются разработчики к пользователям сети. – По возможности, меньше выходите на улицу и не посещайте места массовых скоплений людей. Мойте руки с мылом в два раза дольше и в два раза чаще, чем вы делаете это обычно.

Чтобы не остаться голодным, нужно выставить в калькуляторе два параметра: количество упаковок гречи, которые есть дома, и количество порций каши, которое вы собираетесь съедать в неделю.

Если всей семьей кушать гречу на завтрак, обед и ужин, то запасов хватит едва ли. Фото: Скриншот сайта

Если всей семьей кушать гречу на завтрак, обед и ужин, то запасов хватит едва ли.Фото: Скриншот сайта

Так, если дома припрятано 10 пачек гречи, а наслаждаться ей вы планируете ежедневно, то вы продержитесь 36 дней, или 257 процентов двухнедельного карантина. Правда, если кушать гречу на завтрак, обед и ужин, то запасов уже не хватит: они закончатся на 13-й день самоизоляции. С наличием в квартире других любителей гречи ситуация усугубляется.

Есть в калькуляторе и тонкие настройки. Можно отрегулировать вес упаковки гречи, количество дней карантина, вес одной порции и число членов семьи. И, что самое главное, калькулятор работает в двух режимах – петербургском и общероссийском, где идет расчет не гречи, а «гречки».

На создание гречневого калькулятора программистов вдохновили разработчик Бэн Сассун и художник Сэм Харрис, которые создали еще один полезный для сидящих в карантине сервисов – калькулятор туалетной бумаги. В нем всего два параметра: количество рулонов, которые есть в запасе, и число визитов в туалет ежедневно.

СКАЗАНО!

Виктории АБРАМЧЕНКО, заместителя председателя Правительства России:

– Гречка – любимый продукт россиян последние несколько дней. Ее хватит на всех. Алтайский край сможет обеспечить страну гречневой крупой, сейчас запасы – более 350 тысяч тонн.

Александр БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:

– Запасов продовольствия в городе достаточно. Что-то все уперлись в эту гречку. Ну, и гречка есть. Есть и перловка, и другие крупы. Дефициту способствуют только спекулянты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мемы про коронавирус: Атлант затарил гречи

Банальная истина о том, что смех продлевает жизнь, в эпоху пандемии коронавируса приобретает новое звучание. Сейчас вообще востребовано все, что продлевает жизнь. И помогает победить злосчастный COVID-19, который, будь он неладен, выскочил несколько месяцев назад, как черт из китайской табакерки (подробности)

10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также