2020-03-23T16:13:41+03:00

«Задушил из ревности»: следователи нашли подозреваемого в убийстве 19-летней екатеринбурженки

Им оказался выходец из Средней Азии, приревновавший Яну к парню из Башкирии
Поделиться:
Комментарии: comments14
Тело девушки нашли в поселке Рассоха под Екатеринбургом. Фото: соцсетиТело девушки нашли в поселке Рассоха под Екатеринбургом. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге нашли предполагаемого убийцу 19-летней екатеринбурженки Яны Смирновой. Напомним, девушка пропала еще в конце февраля. Ее искали волонтеры из поисковых отрядов, а также полиция. 20 марта стало известно о том, что Яну нашли мертвой. Представители СКР информацию об убийстве девушки не комментировали.

Как стало известно «Комсомолке», недавно силовикам удалось установить подозреваемого в убийстве девушки 19-летней девушки. Им оказался взрослый мужчина, выходец из Средней Азии. Он какое-то время общался с Яной. Поводом для убийства девушки стала ревность. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом уголовного дела.

- Девушка собиралась уехать в Башкирию к своему молодому человеку. Подозреваемый, узнав об этом, испытал приступ ревности. Именно это и стало мотивом преступления. Пока есть информация о причастности к убийству одного человека. Кроме того, способ убийства характерен для совершения преступления одним человеком, - уточнил наш собеседник.

Яна Смирнова пропала в конце февраля. Фото: соцсети

Яна Смирнова пропала в конце февраля. Фото: соцсети

Силовик уточнил, что Яна была задушена. Предположительно это произошло в машине, но окончательно это установит экспертиза. Тело девушки нашли в пригороде Екатеринбурга.

Бабушка Яны Смирновой в разговоре с "КП" добавила, что знает о каком именно мужчине идет речь.

- Это владелец автомойки, где работала Яна. По национальности он узбек. В тот вечер после работы он повез Яну и ее подругу, с которой они вместе работали. Сначала отвез домой подругу - по моему - на Тверитина, а потом повез Яну. Позже он говорил полиции, что якобы довез ее до дома и она пропала уже отсюда, но я в это не верю. Он был очень ревнивый. Один раз даже разбил Яне телефон, но потом отдал ей свой, - рассказала "КП" Людмила Владимировна.

Также женщина уточнила, что следователи заставили владельца автомойки пройти полиграф. После этого и стало понятно, что мужчина лжет о том, что не знает обстоятельств исчезновения Яны.

Нам удалось найти девушку по имени Олеся. Именно она ехала в тот день в машине вместе с Яной. Олеся уточнила, что общаться с журналистами ей запретили следователи. Девушка до сих пор в шоке от того, что ехала в машине, где позже произошло убийство.

- Я потеряла всё. Это был единственный человек, который пошел бы со мной против всего мира, - рассказала Олеся о своей подруге.

В ближайшее время следствие собирается предъявить подозреваемому обвинение в убийстве и ходатайствовать о его помещении в СИЗО. В пресс-службе СУ СКР пообещали прокомментировать произошедшее позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге ищут молодую девушку с татуировками в виде цветов

В Екатеринбурге вот уже больше полутора недель разыскивают 19-летнюю Смирнову Яну Андреевну. Девушка пропала еще 28 февраля – в последний раз ее видели в районе Вторчермета. Поисками занимается полиция и волонтеры ПСО «Лиза Алерт» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также