Спорт

«Делай, как я и будешь здоров!»: свердловский министр спорта запустил флешмоб, помогающий от коронавируса

Леонид Рапопорт записал ролик, на котором он отжимается и жмет гантели
Чиновник продемонстрировал упражнения, не отходя от рабочего места. Фото: скриншот видео

Чиновник продемонстрировал упражнения, не отходя от рабочего места. Фото: скриншот видео

Свердловский министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт запустил в социальных сетях флешмоб под названием «спорт против коронавируса». Рапопорт призвал продолжать заниматься физкультурой даже в условиях коронавируса. Леонид Аронович заявил, что сам он занимается спортом даже на рабочем месте. В доказательство он записал видеоролик, опубликованный в Instagram министерства спорта Свердловской области.

- Коронавирус, говорите? Да, неприятно, да, приходится чем-то жертвовать, но не теряем оптимизм, чаще моем руки, и главное, ведём здоровый образ жизни! Я нахожу возможность для занятий физкультурой даже на рабочем месте! Присоединяйтесь все! Объявляю флешмоб: Спорт против коронавируса, спорт победит коронавирус, - заявил чиновник на кадрах видео.

Затем Леонид Аронович взял в руки гантели и несколько раз их поднял, а позже сделал 10 отжиманий.

- Делай, как я и будешь здоров, - подытожил региональный министр спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

Коронавирус на Урале: за отказ от карантина - штраф 10 тысяч рублей. В Свердловской области зафиксировано десять случаев нарушения карантина (подробнее)

Коронавирус на Урале: новости на 20 марта 2020 года: что известно о ситуации на этот час. Последние новости о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге на 20 марта 2020 года (подробнее)